Что лучше облачная версия Битрикс24 или коробка Битрикс24?

Если Вы приняли решение, что Вам необходимо внедрение Битрикс24, но до конца не разобрались какое же программное решение подойдет именно Вашему бизнесу, в данной статье Вы найдете ответы.

Опираясь на официальный источник Битрикс24, мы сделали мини-обзор по различиям Битрикс24 Облако и Битрикс24 Коробочная версия.

Давайте начнём с самого начала. Что такое Битрикс24? На сайте Поддержки Битрикс24 дано следующее определение Битрикс24.

«Битрикс24 – это набор решений для бизнеса для любых компаний: как состоящих из нескольких человек так и для крупных организаций. Система объединяет такие инструменты как обмен сообщениями и телефонию, CRM, управление задачами и проектами в единую рабочую среду для вашего бизнеса. Битрикс24 может использоваться как онлайн сервис и как отдельное коробочное решение»

Немного освежив в памяти определение Битрикс24, теперь перейдём к выбору программных решений Битрикс24. Итак, давайте разберёмся, в чём принципиальные различия облачного Битрикс24 и коробки Битрикс24?


Облачная версия Битрикс24


Скорее всего, вы сталкивались с облачными сервисами, такими как Skype, хранилищем Google и Mail, DropBox. Принцип работы - программное обеспечение находится не на собственном сервере, а на сервере разработчика. Вы получаете доступ и возможность работать из любого места, где есть Интернет.

Облачный сервис (SaaS – Software as a Service – программное обеспечение как услуга) – это модель предоставления программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и самостоятельно управляет им, предоставляя заказчику доступ к программному обеспечению через Интернет.

Сервера Битрикс 24 облачной версии являются собственностью 1С-Битрикс. Компания 1С-Битрикс разрабатывают программное обеспечение, арендуют сервера и устанавливают на них приложения.


Что Вы получаете?


Вы получаете доступ к сервису, просто пройдя регистрацию. То есть Вы, как заказчик, получаете не только право работы с программным обеспечением, но и дополнительные услуги, которые оказывает поставщик для работы сервиса.

Коробочное решение Битрикс24


Коробочное решение (серверное решение, standalone) – это пакет программного обеспечения, который разворачивается клиентом самостоятельно на собственном серверном оборудовании, поддерживается и администрируется силами самого заказчика.


Что Вы получаете?


Вы приобретаете конечную лицензию Битрикс24 сроком обновления на 1 год. Вместе с этим, вы можете воспользоваться технической поддержкой также сроком на 1 год. После окончания срока лицензии Вы сами выбирайте остаться на текущей версии без дальнейшего обновления (при этом все возможности Битрикс24 сохранятся) или вы можете обновить Битрикс24, тем самым продлить техническую поддержку еще на год.


И всё же Облако или Коробка?


Дело в том, что при выборе той или иной версии, нельзя четко ориентироваться только на количество сотрудников и на размер бизнеса. Так как и в облачной версии, и в коробке Битрикс24 возможно подключение неограниченного количества бизнес-пользователей, которым будет доступны CRM, задачи и проекты, календари, диск, телефония, сайты. Но не стоит забывать про разницу в стоимости таких предложений.

Приведем несколько принципиальных различий


  1. Одним из главных преимуществ облачного решения в том, что установка и подключение Битрикс24 не трудозатратно для компании! Для начала работы Вам необходимо выбрать тариф Битрикс24 и пройти регистрацию. При выборе коробки Вам необходимо подготовить сервер, иметь в штате IT-специалиста, который сможет развернуть и заняться установкой коробочной версии, а в дальнейшем периодически настраивать Битрикс24.
  2. Рекомендуем приобретать коробку Битрикс24 если Вам необходимо иметь доступ к исходному коду продукта для интеграций, когда нужны те инструменты Битрикс24, которых нет в облачной версии. Или другая ситуация, когда по причине внутренней политики компании запрещается иметь доступ к порталу извне . Ещё одно преимущество коробочной версии Битрикс24 в том, что оно содержит больше инструментов и модулей , чем облачный сервис.



Ниже приведем краткий обзор основных различий между двумя решениями Битрикс24, для того чтобы Вы смогли принять окончательное решение для покупки программного решения! (источник Битрикс24)

Цены и лицензирование

Развертывание и установка Битрикс24

Развертывание и установка Битрикс24

Настройка Битрикс24

Битрикс24 Энтерпрайз

Резервирование

Безопасность & Сохранность данных

Инструменты и Возможности Битрикс24

Мобильное & Десктопное приложения


Затраты на облачный сервис Битрикс24:

  1. Для того, чтобы внедрить Битрикс24 Вам необходимо оборудование (компьютер/ноутбук/мобильное устройство) с доступом в Интернет);
  2. Необходимо приобрести надежного интернет провайдера;
  3. Периодически оплачивать продление тарифного плана и других опций;
  4. При необходимости Вы оплачивайте дополнительное обучение своих сотрудников и обслуживание технической поддержки

Затраты на коробочное решение Битрикс24:

  • Оборудование и программное обеспечение ;
  • Хостинг для установки на удаленный сервер;
  • Коммерческая лицензия на продукт + лицензия на дополнительных пользователей (если нужно больше 25 пользователей);
  • Зарплата для внешнего или собственного IT-персонала для реализации и сопровождения проекта (также не забывайте про возможность покупки пакета внедрения Битрикс24 в нашей компании).



Совет от Битрикс24:


Облачный сервис Битрикс24 может быть оптимальным решением для компаний до 100 сотрудников. Тарифные планы учитывают возможности компаний. Если вам нужны какие-то специфические настройки под свои нужды, брендирование портала и входящих в него продуктов, интеграция с другим программным обеспечением, то вы всегда можете осуществить переход из Облака Битрикс24 в коробку .
НО не забывайте! Переход из коробочного решения в облачную версию невозможен!

Надеемся после прочтения Вы определились с покупкой будущего программного решения для Вашей компании. Если у Вас остались вопросы обязательно оставляйте свои комментария внизу этой статьи или заполняйте форму на консультацию с менеджером по клиентам!

Комментарии пользователей


Имя
Комментарий