Описание и возможности приложения Rest Activity

По умолчанию бизнес-процессы в Битрикс24 используют формат JSON при задании параметров для REST-запросов. Синтаксис JSON довольно сложный, и поскольку поля в параметрах бизнес-процессов не имеют проверки на корректность записи, искать опечатки и ошибки достаточно не удобно. 

Приложение REST Активити Б24 от IT-Solution позволяет использовать при заполнении параметров бизнес-процессов не только JSON, но и форматы с более простым синтаксисом: YAML, TOML, XML.


Установите приложение из маркета по ссылке. Для его работы требуются бизнес-процессы, соответственно, тариф портала Битрикс24, на который устанавливается приложение, должен быть не ниже Команды. Само приложение бесплатное

Если приложение получило все требующиеся разрешения, после установки пользователь увидит такое сообщение:

После этого в конструкторе бизнес-процессов появится блок "Действия приложений", откуда можно будет выбрать нужный вариант: получить параметр или пользователя.

В настройках выбранного элемента можно ввести REST запрос в любом из доступных форматов.

Выберите метод в поле REST-метод и введите запрос в удобном формате: 

Запрос в формате YAML 

После сохранения элемент будет выглядеть так:

Таким образом работа с бизнес-процессами, использующими REST-запросы, значительно упрощается.

Вы сможете использовать приложение для решения самых разных задач. Вот несколько примеров:


И многое, многое другое. У приложения Rest Activity огромные возможности и большой потенциал для применения. Если вы используете бизнес-процессы Битрикс24, использующие REST-запросы,  попробуйте Rest Activity! 


Комментарии пользователей


Имя
Комментарий