Приложение Битрикс24 по оптимизации hr-отдела

Команда разработчиков IT-Solution сделали приложение для Битрикс 24, которое позволяет отслеживать эффективность и автоматизировать работу hr отдела, а именно с помощью приложения Вы можете упростить работу по найму персонала, не выходя из самого Битрикс24.

Приложение интегрировано с сайтом hh.ru, поэтому с помощью «Интеграция с hh.ru» Вы получаете все отклики на созданную Вами вакансию на сайте hh.ru в виде сделок в Битрикс24. Удобно, не правда ли?

А теперь мы расскажем более подробно о том, как именно приложение «Интеграция с hh.ru» поможет Вам в работе.

Функционал приложения «Интеграция с hh.ru»

Если вы ещё не начали использовать бесплатное приложение Битрикс24 «Интеграция с hh.ru", то Вам крупно повезло. В этой статье мы подробно расскажем про функционал и как его применить на портале Битрикс24. Поверьте, hr-специалист Вас не только поблагодарит за удобное ведение своих дел, но и руководители с легкостью смогут отслеживать работу каждого сотрудника.


Отслеживание эффективности сотрудника


Для отслеживания эффективности сотрудника необходимо иметь все данные перед глазами. В одном месте. Для работы в Битрикс24 необходимо, чтобы у каждого отдела и сотрудника был налажен собственный бизнес-процесс для решения всех задач внутри портала. А руководитель отдела имел бы возможность видеть весь процесс работы и отслеживать его эффективность!

Используя приложение нашей разработки, hr-специалист решает большой пул задач, которые, возможно, он делал в разных приложениях и программах. Теряя время на переход из одного приложения/программы, теряется и часть информации сотрудника.

С приложением все основные показатели по кадрам будут структурированы на Вашем портале Битрикс24 и Вам не придется делать большое количество массивных таблиц в других программах, перенося информацию из одного документа в другой.

    Вы можете работать с такими показателями как:

  • количество входящих вакансий сотрудником за определенный период (например, месяц);
  • количество приглашенных соискателей;
  • количество прособеседованных соискателей;
  • количество отказов и нанятых сотрудников;
  • соотношение числа соискателей на вакансию с числом нанятых сотрудников;
  • сколько кандидатов приходится на одного hr-специалиста и какой процент нанимаемых людей проходит полную процедуру отбора.

Поскольку все наши отклики проходят через статусы (которые вы можете самостоятельно разрабатывать) как сделки, мы можем все эти показатели отслеживать прямо из Битрикс24.


Как это сделать?


Необходимо зайти в воронку найма, где будет приведена вся необходимая информация о Ваших соискателях: контактные данные, ссылка на резюме, фотография, статус сделки. Также Вы можете оставлять комментария и проследить все стадии изменения сделки с кандидатом.

Тем самым у руководителя появится возможность обозначать KPI на весь отдел или на одного сотрудника для отслеживания эффективности его выполнения.


Оптимизация работы сотрудника


Разрабатывая приложение, мы полагались на возможности Битрикс24 и учитывали весь процесс работы найма сотрудника. От поиска кадра через hh.ru до проведения собеседования с успешным кандидатом.

Через воронку найма, hr-специалист может посмотреть всю необходимую информацию по кандидату и сделать то или иное действие.

    Например, используя весь функционал приложения hr-специалист может:

  • отправить соискателю тестовое задание или пригласить на собеседование письмом. Большим бонусом является создание готовых почтовых шаблонов;
  • назначить собеседование и запланировать встречу в календаре;
  • назначить и оповестить ответственного за собеседование;
  • продвигать успешного соискателя дальше по «воронке найма»

Процесс найма сотрудников через CRM формы


Большое преимущество в создании CRM форм в том, что клиент внося данные и отправляя их, автоматически попадает в сделку. Такой же принцип и для hr-специалистов. Представим ситуацию. Будущий соискатель зашел к Вам на сайт. Он давно мечтал устроиться именно в Вашу компанию! Увидев открытую вакансию, он нажимает на CRM форму. При этом CRM форму можно расположить в любой части сайта: внутри страницы, в виде всплывающего окна или в виде кнопки/ссылки.

Главное преимущество процесса найма через CRM форму - будущий соискатель автоматически превращается в сделку Битрикс24. Такие заявки также можно проводить через нашу «воронку найма»



Как использовать приложение Битрикс24 ?

Предлагаем перейти по ссылке и установить приложение «Интеграция с hh.ru» на Ваш портал.

Приложение доступно по ссылке . Устанавливайте, а если остались вопросы, то задавайте их в комментариях к статье!

    После установки приложения на Ваш портал Вы можете увидеть:

  • вакансии,
  • направления сделок
  • ответственного за сделки.

Выбираем нужные нам значения и переходим в CRM/Сделки.


Далее уже работаем напрямую со сделками так, как это обычно делается в Битрикс24.


Дополнение для тех, кому есть что сказать!

При всех преимуществах приложения, мы всегда готовы выслушать Ваши предложения! Мы очень трепетно относимся к нашим пользователям и хотим сделать так, чтобы Вам было удобно работать с нашими разработками!

Поэтому мы призываем Вас поделиться своими проблемами с которыми Вы сталкиваетесь ежедневно. Проблемы, которые вы хотели решить и автоматизировать на портале Битрикс24. А мы в свою очередь, очень хотим Вам помочь, автоматизируя и развивая наше приложение дальше.

Оптимизируем приложение вместе!

Если вы хотите принять участие в разработке приложений:
обсудите с hr-отделом проблемы, которые Вы бы хотели решить с помощью приложения «Интеграция с hh.ru"
формируйте любой документ, где описывайте свои проблемы. Формат описания на Ваше усмотрение.
присылайте нам на почту kem@it-solution.ru или в комментариях к статье.

Спасибо! И надеемся получить от Вас обратную связь!

Комментарии пользователей


Имя
Комментарий