Импорт смарт-процессов


Приложение «Импорт смарт-процессов» от it-solutions позволяет быстро импортировать созданные в шаблоне MS Excel элементы для смарт-процессов. Шаблон формируется автоматически на основе созданного смарт-процесса. В нем прописывается название столбцов, в которые можно быстро копировать или переносить необходимую информацию. Заполнение таблицы в Эксель позволят сократить временные затраты на заполнение большого количества смарт-процессов внутри CRM. После выгрузки заполненного шаблона обратно в CRM произойдет создание указанного количества смарт-процессов со всей описанной информацией.

Возможности приложения «Импорт смарт-процессов»

При установке приложения «Импорт смарт-процессов» открывается целый набор возможностей по ускорению заполнения смарт-процессов, переносу данных из различных текстовых форматов внутрь CRM. Если зайти в приложение «Импорт смарт-процессов», то появится несколько пунктов меню:

  • «Выберите смарт-процесс» — позволяет выбрать исходный (заранее созданный смарт-процесс для учета особенностей его оформления);

  • «Скачайте пустой шаблон для выбранного смарт-процесса» – позволяет загрузить на компьютер шаблон в формате, доступном для просмотра и редактирования через MS Excel или аналогичные программы;

  • «Загрузите заполненный шаблон для импорта» — позволяет загрузить заполненный файл в формате таблицы Эксель внутрь CRM;

  • «Вы также можете привязать Telegram-чат для логов ошибок» — функция, позволяющая проверять импортированные шаблоны на предмет ошибок. 


Использование приложения позволяет значительно снизить временные затраты на создание и заполнение смарт-процессов в связи с тем, что не потребуется создавать каждый элемент внутри смарт-процесса по отдельности. Кроме того, быстрое копирование и добавление информации по столбцам позволит сделать заполнение более удобным.



На каких тарифах используется приложение

Приложение «Импорт смарт-процессов» распространяется по подписке Битрикс24.Маркет Плюс. Обратите внимание: оно работает со смарт-процессами, поэтому необходимо убедиться, что они доступны в вашей версии подписки. Для загрузки приложения на свой портал Битрикс24 вы можете просто перейти по ссылке


Обработка ошибок при импорте

При заполнении некоторых полей в шаблоне могут потребоваться специфические данные, которые должны заполняться в соответствии с требованиями. При неправильном заполнении шаблона, строки с допущенной ошибкой не будут импортированы в смарт-процесс. Чтобы отслеживать неправильно заполненные поля, необходимо привязать телеграмм-логгер к приложению. Делается это в приложении. Для этого необходимо:

  • Нажать на кнопку: «Привязать» в интерфейсе приложения

  • Разрешить открытие Телеграм на десктопе.

  • Выбрать чат для добавления бота для логов.

Нажав на кнопку вы перейдете на страницу выбора чата Телеграм. Разрешите открыть ссылку, чтобы запустить приложение Телеграм на вашем десктопе. 

Если все сделано правильно, то в приложении появится другая запись «Чат привязан» и функциональная кнопка «Сказать привет». 



После добавления бота, при импорте смарт-процессов в указанный чат будут попадать ошибки, связанные с заполнением определенных столбцов в шаблоне. Это позволит быстро найти и устранить проблемы при импорте.