Вебинар по приложению Интеграция с hh.ru (Head Hunter)


Использование приложения «Интеграция с hh.ru» позволяет работать с сервисом поиска новых сотрудников hh.ru через Битрикс24. Для его работы необходима подписка Битрикс24.Маркет Плюс и доступ к платным функциям API HeadHunter. Оно позволяет упростить и автоматизировать работу HR-специалистов, добавить возможность поиска и найма новых сотрудников прямо через CRM. 

Обзор возможностей приложения по интеграции с сайтом по поиску работы HH

С помощью приложения «Интеграция с hh.ru» можно мгновенно получать все отклики, полученные на созданную вакансию на сайте hh.ru. Они отображаются в виде сделок Битрикс24. Благодаря этому можно сохранять всю переписку внутри CRM, совершать звонки, отправлять письма. Кроме того, приложение дает возможность взаимодействовать с полученными на сайте поиска работы данными при помощи роботов и бизнес-процессов. 

Приложение позволяет собирать все неразобранные отклики на выставленные вакансии и переносить их в сделки внутри CRM, раз в 10 минут проверяет наличие новых неразобранных откликов, сохраняет данные соискателя внутри карточки сделки Битрикс24. Часть ключевых данных заполняется автоматически: в карточку вносится информация о Ф. И. О., телефоне, эл. почте соискателя и т. д. Остальная информация, для которой не нашлось подходящего поля, так же автоматически заносятся в поле Комментарии.

При помощи приложения можно не только удобно связываться с соискателями через портал Битрикс24, но и пользоваться всей его функциональностью при общении как посредством телефонных разговоров, так и при обмене сообщениями. 

Рекомендации по быстрому внедрению его в свою CRM

Для внедрения приложения «Интеграция с hh.ru» на свой портал Битрикс24 необходимо иметь подписку Битрикс24.Маркет Плюс. Это позволяет выполнить загрузку и установку приложения. После этого необходимо:

  1. Выполнить авторизацию на сайте hh.ru при помощи кнопки, внутри приложения. Делать это требуется от имени пользователя, у которого есть право на создание Контактов и Сделок. 

  2. После выполнения авторизации приложение автоматически подгрузит все вакансии. На это может уйти до 15 минут.

  3. Останется только настроить значения, которые будут доступны в столбцах таблицы, закрепить ответственного за вакансию сотрудника.


Интеграция приложения на портал проходит быстро и просто. В нем есть встроенные возможности обратиться за помощью или запросить обратную связь — они пригодятся, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Плюсы работы с HH через CRM Битрикс24

Благодаря установке приложения «Интеграция с hh.ru» можно не только эффективно работать с откликами на вакансию, но и улучшать имидж компании путем работы с показателями «Индекса вежливости», используемых на hh.ru. Приложение позволяет мгновенно просматривать отклики и отправлять сообщения. Данные о скорости просмотра и ответа учитываются сервисом, и работодателю выставляется оценка. Чем быстрее происходит прочтение и ответ, тем выше презентационные качества компании. Дополнительно можно подстраивать автогенерацию тестов из нашего приложения «База Знаний и Тестирование», чтобы проверить компетенции сотрудника перед прохождением им на следующий этап собеседования.

Остались вопросы по приложению? Напишите нам!