Инструкция и принцип работы приложения "Интеграция с hh.ru (HeadHunter)"

Ссылка на приложение Интеграция с HH (HeadHunter)

Описание

Приложение интегрируется с сайтом hh.ru и позволяет получить Отклики на созданные вами вакансии, а также Приглашения, отправляемые вами на страницах резюме по кнопке "Пригласить", в виде Контактов или Контактов+Сделок в Битрикс24.

Внимание! Для работы приложения необходим доступ к платным функция API hh.ru (стоимость на услуги доступа к API hh уточняйте на странице https://spb.hh.ru/price-list или у менеджеров Head Hunter).

Настройка интеграции

  1. Установите приложение на свой портал Битрикс24
  2. Авторизуйтесь на hh.ru по кнопке внутри установленного приложения от того пользователя, кто имеет право создавать Контакты и Сделки в требуемых направлениях, а также имеющий доступ к тем вакансиям на стороне Head Hunter, Отклики и Приглашения с которых требуется импортировать в Битрикс24;
  3. После авторизации через некоторое время (примерно 10-15 минут) в приложение будут подгружены вакансии и вам останется только настроить значения в соответствующих столбцах таблицы:
  • "Направление сделки", где будут создаваться Сделки;
  • "Ответственный", то есть сотрудник, отвечающий за обработку резюме;
  • "Создавать сделки из Статусов" позволяет выбирать работать ли только с Контактами или еще и со Сделками;
  • и кнопка "выбрать статусы" откроет селектор с выбором статусов на стороне hh.ru, с которых нужно импортировать резюме.

Если вы все сделали правильно, то при первой синхронизации все неразобранные резюме за последние 2 месяца, находящиеся в отмеченных вами статусах на стороне hh.ru будут импортированы в Битрикс24. Обратите, пожалуйста, внимание, что количество запросов ограничено и вы можете все их истратить на старте работы с приложением. Поэтому мы рекомендуем вам подготовиться к первой синхронизации.

Далее вы сможете работать со сделками напрямую, используя средства Битрикс24.

Принцип работы приложения

Приложение Интеграция с hh.ru использует официальный API Headhunter. Оно собирает все неразобранные отклики на вакансии и сохраняет их в CRM как сделки по направлению, которое вы указали в приложении для данной вакансии. Чтобы сделки стали создаваться, отметьте соответствующую галочку в приложении!

После того, как вы установили приложение, авторизовались, выставили нужные вам настройки и отметили чекбокс для создания сделок, приложение сохранит в CRM все имеющиеся на вашем аккаунте неразобранные отклики на вакансии. 

Раз в 10 минут происходит проверка, если находятся новые неразобранные отклики, они также сохраняются в CRM. Вы можете увидеть неразобранные отклики в интерфейсе самого Headhunter. Однако, если в промежутке между проверками вы успели отклонить отклик, он не попадет в Битрикс24. 

Информация о соискателе сохранится в карточку сделки CRM. Часть данных расставится в соответствующие поля (например, ФИО, телефон, почта и т.д.), а также все данные сохранятся в поле Комментарий (включая id вакансии и ссылку на страницу отклика на hh.ru)