Внедрение коробочного Битрикс24 для дизайн-студии Fresh-Art Portrait Russia

Внедрение коробочного Битрикс24 для дизайн-студии Fresh-Art Portrait Russia, изображение №1

Дизайн-студия Fresh-Art Portrait Russia находится в Казани и работают с 2013 года. Специализируются на производстве фотокартин на холсте. Это подарки Премиум-класса, ручная работа, авторское исполнение. Поэтому для студии очень важно достойное их представление в сети - не только на собственном сайте, но и в рамках взаимодействия с клиентами.

В принципе, CRM - это незаменимый инструмент для работы клиентоориентированной компании: ведь она позволяет отслеживать все каналы коммуникации, анализировать воронки продаж, контролировать этапы сделок, развивать клиентскую базу и взаимодействовать в рамках организации. Студия отмечает пятилетний юбилей в этом году и для оптимизации эффективности приняла решение перейти с Social CRM BlueSales, заточенной в основном под социальные сети, на более многофункциональную платформу. Несмотря на то, что у BlueSales есть модуль интеграции с amoCRM, руководство Fresh-Art остановило свой выбор на Битрикс24, посчитав данную систему более подходящей для своих целей.

У компании Fresh-Art Portrait стало больше клиентов и встала острая необходимость в учете всех заказов. Поэтому руководство компании стали искать подходящее решение. В итоге остановились на коробке Битрикс24. Компания не зря сделала такой выбор, так как им было необходимо самим вносить коррективы в собственную систему. Также стояла острая необходимость в хранении больших файлов. В итоге, Студия приобрела у нас коробочную версию Битрикс24, которую наши специалисты развернули, а затем провели обучение клиента и помогли с общей настройкой коробки, включая каналы коммуникации.

При налаживании открытых линий выяснилось, что, к сожалению, при отправке изображений через сообщения социальной сети ВКонтакте по открытой линии, они приходят адресату в виде ссылок на Битрикс-диск - такова специфика технической реализации данного инструмента в Битрикс24.

Заказчика этот вариант доставки изображений собеседнику не устроил, поскольку в работе студии визуальное представление продукции играет важнейшую роль. На BlueSales все отправлялось сразу картинками - как и в самой социальной сети VKontakte. Обратившись к нам, студия поставила задачу - картинки должны отправляться в диалог сразу изображениями, без ссылок, вынуждающих покупателей совершать дополнительные действия.

Наши специалисты, работая над поставленной задачей, нашли функциональное решение, как извлечь изображения из Битрикс-диска, а затем настроить открытую линию VK таким образом, чтобы картинки отправлялись прямо в сообщениях (количеством до 10 штук в одной отправке - это ограничение сервиса ВКонтакте).

Именно функционал открытых линий и телефонии наиболее актуален для полноценной работы дизайн-студии с покупателями - это помогло снизить процент упущенных заказов и упростить взаимодействие, а также контроль качества обслуживания.

Клиент остался крайне доволен внедрением CRM и реализацией решения возникшей с ВКонтакте проблемы - ведь теперь покупателям студии не приходится делать дополнительные клики, а сам процесс обсуждения заказа и демонстрации изображений стал проще и нагляднее. Кроме того, работа студии с момента развертывания коробки стала ощутимо эффективнее и структурированнее.

#itsolution #bitrix24 #битрикс24 #внедрение #битрикс24внедрение #внедрениебитрикс24 #бизнес #1с #crm #автоматизация #bitrix24crm #битрикс24crm #crmbitrix24 #crmбитрикс24 #vk #vkontakte #вк #вконтакте #freshart #фрешарт