Внедрение коробочного Битрикс24 для компании Альфа-групп

Компания Альфа-групп занимается тендерами и получает по нескольку тысяч лидов в день. Они уже использовали облачный Битрикс24, но его возможностей было не достаточно для их потребностей. Основной проблемой стало огромное количество дублей лидов, которое сотрудникам Альфа-групп было сложно разобрать самостоятельно. К тому же, в стандартной карточке лида отсутствовала нужная информация.  Они обратились в компанию IT-Solution с просьбой об оптимизации их существующего процесса и наведении порядка в существующей базе. 

Специалисты из компании IT-Solution изучили ситуацию на портале компании Альфа-групп и предложили перейти с облачного Битрикс24 на коробочный. 

Коробочная версия Битрикс24 дает партнерам возможность изменять стандартный функционал Битрикс24, к которому нет доступа на облачной версии. Соответственно, переход на коробку позволил создать ряд кастомизаций, рассчитанных на конкретные потребности компании Альфа-групп.

Для компании Альфа-групп было разработано специальное приложение, которое встраивается в карточку лида и выводит всю необходимую информацию о тендерах в удобном виде, что значительно упрощает работу для сотрудников заказчика по разбору поступающих лидов. Теперь вместо того, чтобы искать нужные пользовательские поля со специфической информацией о тендерах (№ тендера, предмет тендера,  цена победителя, % снижения, срок контракта и т.д.) среди всей остальной информациии в стандартной карточке лида, все это можно посмотреть в отдельной вкладке, где все эти данные выведены в виде удобной таблицы.

Помимо этого, база была успешно очищена от сотен тысяч дублей, а вся информация о клиентах с облачного портала была перенесена на коробочную версию без потерь и лишней информации. 

Для удобства работы были созданы специальные отчеты по тендерам со всей необходимой информацией об обрабатываемых закупках. А для очистки списка лидов от новых дублей был сделан специальный бизнес-процесс. Сотрудники компании Альфа-групп теперь сами могут с легкостью избавиться от ненужных записей в базе с его помощью.

Для различных потребностей компании специалистами из IT-Solution были разработаны приложения, помогающие решать задачи, поставленные заказчиком. Например, сотрудникам компании Альфа-групп было необходимо иметь возможность быстро получать полный список ИНН компаний, которые являются клиентами выбранного сотрудника Альфа-групп. Теперь у них есть приложение, где они могут решить эту задачу в пару кликов и получить желаемую информацию в виде удобного списка, который легко можно скопировать.

После перехода на коробочный Битрикс24 и внедрения всех этих решений, рабочий процесс в компании заказчика стал проще и удобнее. Их главная проблема — сотни тысяч поступающих дублей, была успешно решена, плюс добавился ряд инструментов, разработанных специально под потребности компании Альфа-групп, которые повысили скорость и комфорт обработки информации. 

Ваш бизнес похож на тот, что описан в статье, и у вас возникают сходные проблемы? А может, у вас все совершенно по-другому, и вы не можете найти решение для вашего случая? Компания IT-Solution имеет огромный опыт в решении самых разных задач, возникающих у клиентов с самыми разными бизнесами, большими и малыми. У нас было более ста клиентов, которым мы внедрили и настроили Битрикс24, учитывая индивидуальные особенности каждого заказчика. Обращайтесь к нам и мы с радостью вам поможем!