Интеграция с 1С Fresh для компании, занимающейся 3D печатью

Описание

У нашей компании имеется огромный опыт работы с 1С и мы готовы разработать любую требующуюся вам кастомизацию. Даже если нужного вам функционала еще нет, мы готовы помочь вам его реализовать!

В сегодняшнем кейсе рассказываем о том, какие задачи мы решали для клиента, занимающегося оборудованием и комплектующими для 3D печати, который хотел в своей работе использовать 1С Fresh, Битрикс24 и сайт, созданный на БУС (Битрикс Управление Сайтом).

Нужно было автоматизировать обмен контрагентами, контактами, счетами, а также выгрузку товаров и остатков, и, помимо этого, выполнить ряд других доработок. 

****

Создание документации и пополнение остатков между складами, принадлежащими разным организациям клиента

Клиенту требовалась синхронизация 1С Бухгалтерии с Битрикс24. В момент, когда он к нам обратился, штатных модулей для синхронизации в Сервисе еще не существовало, поэтому решение было разработано нами с нуля. 

У клиента имелось несколько филиалов в разных городах России и несколько организаций для обслуживания различный типов покупателей.

Мы разработали создание документов реализации при загрузке счетов. Когда из Битрикс24 загружается счет с определенным статусом в 1С анализируется возможность реализации с учётом остатков и создается пакет документов: реализация и счет-фактура. Кроме того, при создании этих документов учитывался случай, когда не хватает остатков по нужному товару на складе отгрузки. Если такое случалось, добавили возможность делать перенос остатков между складами организаций клиента. В настройках можно указать, с какой организации и какого ее склада делается перенос, и, соответственно, выбрать организацию и склад, куда этот перенос должен был быть сделан. 

Разработанное нами решение анализировало, возможен ли такой перенос: есть ли нужный остаток на текущем складе и есть ли возможность пополнить остаток с помощью складов других организаций. 

Если на текущем складе остатков хватило, сразу же создаются нужные документы.

Если же остатков не хватило, помимо реализации и счета-фактуры, создается  пакет документов, необходимый для переноса остатков между складами разных организаций. 

Резервирование

Клиенту требовалось резервировать товары, если счет имел признак резервирования (дополнительный реквизит документа). В стандартной Бухгалтерии резервирование не предусмотрено, так как это не торговая, а учетная конфигурация 1С. Нами было разработано решение, которое позволяет осуществлять резервирование. При загрузке нового счета из Битрикс24 в анализе остатков по загружаемым позициям учитывались резервы по нереализованным заказам с признаком резервирования.

Импорт данных из Excel файлов в 1С Fresh

Создали возможность загрузки данных из Excel файлов, содержащих данные по поступлениям. Клиент открывает такой файл в 1С Fresh, читает из него данные и создает нужные документы. 


Взаимодействие связки 1С Fresh+Битрикс Управление Сайтом

Организовали выгрузки остатков из 1С Fresh на сайт (БУС), а также обратную загрузку данных в 1С с сайта. 

Модуль POS

Модуль POS — это онлайн касса. На момент обращения клиента к нам решения для работы данного модуля в Сервисе не было. Нами была произведена кастомизация модуля таким образом, чтобы он работал для 1С Fresh клиента. 

Выгрузка печатных форм УПД в сделки Битрикс24

Клиенту требовалось выгружать пакет документов в Битрикс24 (документы должны были иметь определенные параметры и выгружаться при соблюдении определенных условий). Когда в 1С формировались документы реализации и счета-фактуры, необходимо было, чтобы в сделку в Битрикс24 выгружалась еще и печатная форма УПД. 

Мы реализовали этот функционал, и у менеджеров клиента появилась возможность отсылать эти документы покупателям прямо из CRM, не заходя в 1С.

Загрузка товаров с сайта в Бухгалтерию

Реализовали такие обмены: из 1С Fresh на сайт выгружаются цены, а с сайта в 1С загружаются товары. Стандартная интеграция с 1С была адаптирована нами под работу в Сервисе, а также был сделан ряд доработок обмена по пожеланиям от клиента: у него была уникальная структура хранения товаров на сайте, и мы переделали обмен с учетом этих нюансов, чтобы в 1С загружались корректные данные.  

Была и еще одна особенность: у товаров на сайте были добавлены маркеры, по которым можно было бы отслеживать изменения. Поэтому когда запускался обмен с 1С, выгружались только те данные, которые изменились с момента последней загрузки. Это важное отличие от стандартного обмена с 1С, где выгружаются все данные. Наша доработка позволила разгрузить канал обмена и увеличить скорость обработки данных.

****

Как видите, мы создали множество самых разных доработок, которые были нужны клиенту. Некоторый функционал, описанный здесь, был создан с чистого листа.

Если вас не устраивает стандартная интеграция с 1С и вы хотели бы решать сложные задачи, которые имеются у вашего конкретного бизнеса, обращайтесь к нам!